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島メシあれこれ

シマショクの「ちりめん山椒」

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小豆島食品のちりめん山椒の佃煮

ピリっと少し刺激的な辛味が癖になってしまう、山椒とちりめんじゃこの佃煮。
ちょっぴり大人の味で、甘辛く炊いたちりめんとの相性もバッチリ。

ちりめん、山椒、醤油、砂糖などのすべての材料を国産にこだわり、
保存料も無添加で作っている小豆島食品。
新米の季節は、とにかくご飯がおいしい!
ご飯のお供も、安心、安全こだわりの物を選んでみては?

シマショクのちりめん山椒の佃煮

小豆島食品 ★地図リンク
小豆島町草壁本町

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コメント(2)

本日のNHK TVで拝見しました。
素晴らしい、こだわりの食作りに感動しました。

こんにちは、はじめまして。
コメント投稿ありがとうございます。
昨日の「ふるさと一番!」をご覧になられたんですね。
検索してみたら、この記事の方が先に表示されるんですが
実は去年の夏にこだわりの佃煮を炊いた時の記事がありまして
販売直後は小豆島展を開いていた東京ミッドタウンのみの
取り扱いになっていましたが現在は直販もしています。
http://www.olive.or.jp/shimameshi/2007/08/post_92.html

この記事中の昆布の佃煮は放送日に炊いていたのと同じ
羅臼昆布だと思います。
調味料まですべて国産の材料を使い炊き上げていますので
もしよろしければ一度お召し上がりになってみてください。

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